Rabu, 13 April 2011

Hilangkan Bau Amis Masakan


Masakan berbahan ikan selain lezat juga kaya kandungan gizinya.Baik ikan air tawar maupun ikan air laut.memiliki kandungan gizi  yang tinggi,antara lain protein,lemak,vitamin dan mineral.Namun,sebagian orang terkadang dibuat kurang berselera karena bau amis yang kerap ditimbulkan.Bagaimana menyiasati bau amis ikan atau masakan lain yang berbahan amis?Coba tips sederhana berikut ini.

Ambil jahe segar,kemudian parut dan ambil airnya.Masukan 1/2 - 1 sendok teh air jahe tersebut kedalam masakan berbahan ikan.Niscaya masakan tak akan mengeluarkan aroma amis lagi.Anda juga bisa membuat persediaan air jahe dengan memarut jahe dalam jumlah banyak.Kmudian peras airnya dan simpan di dalam wadah bersih.Tutup wadah tersebut kemudian simpan dalam lemari es.Anda dapat menggunakan air jahe ini sewaktu-waktu anda memasak masakan berbahan amis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar